+7 (495) 798-85-08
с 9:00 до 21:00
Обратный звонок

Как организовать переезд офиса

Как организовать переезд офиса

Переезд офиса может стать проблемой, если не подойти к этому вопросу своевременно и грамотно. Начинается это мероприятие с постановки задачи, а заканчивается включением последнего компьютера на новом месте. А между этими двумя действиями – большая работа. Мы составили подробный план, который вам поможет правильно переехать.

Выбор мувинговой компании

Профессиональный перевозчик облегчит задачу офисного переезда. Он комплексно возьмётся за организацию и реализацию большинства процессов. Отдавайте предпочтение компаниям с хорошими отзывами и реальными фотоотчётами об оказанных услугах на сайте. Составьте список из трёх-пяти компаний, сравните цены и сервис. Обговорите с ними по телефону нюансы, чтобы понять, какая фирма предоставит лучшее решение.

Заранее договоритесь о разгрузке, сборке мебели и подключении техники.

Выбор даты переезда

Для офисного переезда дата имеет большое значение. Утвердите её заранее. К этому дню сотрудники должны подготовить свои рабочие столы, на время увезти личные вещи домой и закончить текущие проекты.

Составьте список техники

Как правило, за каждым работником закреплён компьютер, путать и менять их нельзя, поэтому промаркируйте каждый системный блок.

В офисе, как правило, есть подсобное помещение, в котором хранятся неисправные или запасные компьютеры, принтеры, телефоны, другая техника и неиспользуемые вещи. Наведите в нём порядок, предметы, находящиеся там, внесите в список и пронумеруйте.

Упаковка

Упаковка

Самая долгая и сложная задача. Очень удобно, если накануне переезда у стола каждого работника будет стоять именная коробка. Вот распространённые виды коробок. Это облегчит переезд рабочего места и установку в новой локации. Мувинговая компания предоставляет материалы и грузчиков, которые будут упаковывать вещи. Главная сложность заключается в качественной упаковке техники, поэтому важно наличие воздушно-пузырчатой пленки. Мебель перед упаковкой в стрейч-ленту разбирается, болты и шурупы упаковываются в отдельный пакет и крепятся к разобранному предмету.

После упаковки желательно ещё раз пройтись по списку, чтобы ничего не забыть.

Погрузка и перевозка

Исходя из площади офиса, мувинговая компания сама предложит оптимальный автомобиль и нужное для перевозки количество грузчиков.

Разгрузка

Разгрузка

Чтобы переезд офиса прошел оперативно, не мешая работе компании, разгрузку необходимо выполнить так же быстро, а затем свериться со списком имущества.

Останется подключить и настроить технику, и переезд завершён!