Организация переездов по Москве и области

с 9:00 до 21:00 без выходных

+7 (495) 798-85-08

+7 (963) 977-07-42

Акция! Междугородний переезд на газели 18м3 от Москвы до Санкт-Петербурга = 16000 руб.     Подробнее

На что обратить внимание при выборе мувинговой компании

Помощь в переездах по Москве предлагают множество мувинговых компаний. Как правило, все обещают высокое качество услуг, низкие цены, пунктуальность и оперативность при исполнении заявок. На деле заказчикам нередко приходится сталкиваться с грубостью, опозданиями, необязательностью, завышенными расценками и другими негативными факторами. Как не ошибиться при выборе и заказать реально недорогой и качественный квартирный или офисный переезд?

Интернет-сайт

В современных условиях первое, с чего следует начать знакомство с новой компанией, это поиск и изучение ее сайта. Серьезные предприниматели очень ответственно относятся к этому инструменту, рассматривая его как важный канал продаж. Если вместо удобного и информативного ресурса вы видите сайт-заглушку или несколько страниц, изготовленных на бесплатных шаблонах, это уже может служить тревожным сигналом.

Автопарк

Любая уважающая себя мувинговая компания должна располагать собственным парком мебельных фургонов различной грузоподъемности и вместимости. Если соответствующая информация отсутствует, скорее всего, вы имеете дело с посредниками, вся роль которых ограничивается приемом заказов и передачей их одному из частных исполнителей, с которым существует соответствующее соглашение. Чем это чревато? 

При возникновении каких-либо проблем при переезде придется потратить очень много сил, нервов и времени для получения компенсации или устранения недостатков. В серьезных случаях высок риск, что посредник просто исчезнет, поменяв номер телефона.

Если есть время и возможность, лучше посетить реальный офис компании. Посмотрите, как выглядит помещение, где оно находится, сколько менеджеров работает, в каком состоянии мебель, оргтехника, интерьер. Если вас встречает один работник, сидящий в маленьком арендованном бутике за простым столом-партой с ноутбуком, вряд ли стоит ожидать высокого качества услуг. 99% уверенности в том, что это все те же посредники.

Договор

Серьезные перевозчики работают с клиентами по договору, в котором указаны права, обязанности и ответственность сторон. Также должно иметься приложение или выделенные пункты в основном тексте, где перечисляется перечень услуг и работ, выполняемых в рамках заказа. Все пункты должны легко читаться и быть понятными для клиента. Если вместо договора вам предлагают подписать листок с 2-3 пунктами, где указана сумма, которую необходимо уплатить и фраза о форс-мажоре, такая компания не заслуживает особого доверия. Еще больший повод насторожиться – полное отсутствие документарного оформления переезда.



Предварительный расчет

В солидной мувинговой компании вам, скорее всего, предварительно рассчитают стоимость переезда и зафиксируют сумму в договоре. Если сотрудничество предлагается вести по принципу «сначала посмотрим, сколько по факту потратим сил и времени на выполнение работы, а потом назовем цену», будьте готовы платить за каждое движение грузчиков. Как правило, на таких условиях работают или новички, не имеющие представления о реальных тарифах, либо шарлатаны, привлекающие клиентов низкими расценками, которые в итоге выливаются в 2-3 стоимости переезда с нормальной компанией.

Ассортимент услуг

Современная эффективная мувинговая компания предлагает, помимо собственно перевозок, широкий ассортимент дополнительных услуг: