Организация переездов по Москве и области

с 9:00 до 21:00 без выходных

+7 (495) 798-85-08

+7 (963) 977-07-42

Акция! Междугородний переезд на газели 18м3 от Москвы до Санкт-Петербурга = 16000 руб.     Подробнее

Как сэкономить на переезде

Желание сэкономить средства при перевозке имущества свойственно как обычным гражданам, так и руководителям предприятий и организаций. При этом важно соблюсти разумный баланс между снижением затрат и необходимыми расходами, которые помогут сократить время мероприятия, сберечь здоровье и защитить имущество от повреждений. Итак, на чем можно безболезненно сэкономить?

Квартирный переезд

Первое, что поможет сократить затраты – наличие достаточного времени для планирования мероприятия. Если дата квартирного переезда известна заранее – за 2-3 недели и больше, стоит заняться изучением условий у разных компаний, а также обратить внимание на действующие или анонсируемые акции и специальные предложения. Таким образом можно не только выбрать лучший тариф, но и избежать ловушек недобросовестных бизнесменов, которые вначале поднимают расценки, а потом якобы предоставляют скидки.

Следующее, что необходимо сделать – определить, какую часть работы можно выполнить собственными силами. Например, упаковать вещи и составить опись, после перевозки расставить мебель по местам и т.д.


Внимание! За что не стоит браться, не имея необходимых навыков и инструмента:

  • разборка/сборка мебели – неквалифицированные действия могут привести к повреждению дорогостоящих изделий;
  • демонтаж встраиваемой и климатической техники;
  • отключение светильников и других объектов, подключенных к электрической сети при помощи неразъемных соединений – можно получить электротравму;
  • отсоединение от водопровода душевых кабин, автоматических стиральных и посудомоечных машин, смесителей и т.д. – если устроите небольшой потоп, придется выплачивать компенсации соседям.

Еще одна возможность экономии – выбор времени перевозки. Некоторые компании предоставляют существенные скидки на переезды в ночное время или выходные дни. Такой вариант имеет еще одно преимущество – отсутствие пробок, позволяющее сократить общую продолжительность аренды автомобиля и грузчиков.

Офисный переезд

Вопреки распространенному мнению, офисный переезд, выполняемый силами персонала компании, далеко не лучший способ экономии. Скорее наоборот. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посчитать, какую заплату вы должны будете заплатить высококвалифицированным менеджерам за то время, пока они будут исполнять обязанности грузчиков. К этому можно добавить вероятные расходы на оплату больничных – у неподготовленных людей очень высок риск получения травм, ушибов и растяжений. Также не стоит забывать, что пока сотрудники пакуют и таскают тяжести, они не исполняют свои непосредственные обязанности.

Итак, как ни парадоксально звучит, но для предприятий и организаций лучший способ экономии – доверить переезд профессионалам. К тому же у мувинговой компании при значительном объеме можно получить скидку как на весь заказ, так и на отдельные товары и услуги, например, дешевле приобрести упаковочные материалы.

Обратите внимание на комплексные тарифы. Чаще всего в них включены работы, заказывать которые по отдельности обойдется дороже.

Общие рекомендации

При любых видах переездов не стоит пытаться сокращать расходы за счет использования неподходящего транспорта. Профессиональные перевозки выполняются на мебельных фургонах различной вместимости, конструкция которых позволяет надежно защитить имущество от повреждений. Кузова таких автомобилей имеют специальную «мягкую» обивку и надежные крепления, с помощью которых массивные и габаритные предметы фиксируются, чтобы исключить риск их самовольного перемещения или падения при транспортировке. Благодаря этому можете быть уверены, что после переезда не придется тратиться на срочный ремонт или замену сломанной мебели и техники.