Организация переездов по Москве и области

с 9:00 до 21:00 без выходных

+7 (495) 798-85-08

+7 (963) 977-07-42

Акция! Междугородний переезд на газели 18м3 от Москвы до Санкт-Петербурга = 16000 руб.     Подробнее

Упаковка стекла и хрусталя при квартирном переезде

Изделия из стекла и хрусталя нуждаются в особо тщательной упаковке при квартирном переезде. Специальные упаковочные приемы и материалы обеспечивают их сохранность в процессе транспортировки.

Поскольку стеклянные и хрустальные предметы хрупки и уязвимы, удобно поручить их упаковку специалистам. Это возможно при заказе комплексной услуги «квартирный переезд в Москве» в специализированной мувинговой компании.

Если переезд квартиры вы осуществляете сами, то вам придется позаботиться о грамотной упаковке вашей посуды, декоративных статуэток или подсвечников из хрусталя и стекла. Для этого пригодятся такие материалы как мягкая бумага, поролон, ватин, гофрокартон, пенопласт.

Правила упаковки просты: стеклянное изделие должно иметь защитную оболочку из упругого мягкого материала и надежную неподвижную фиксацию в коробке. Следует исключить соприкосновение поверхности отдельных предметов друг с другом. Если имеются заводские картонные упаковки для наборов мелкой посуды со специальными «гнездами», достаточно поместить изделия в гнезда и слегка потрясти коробку, чтобы убедиться в отсутствии перемещения предметов. Если заводская упаковка утеряна, нужно изготовить коробку соответствующего размера с секционной решеткой внутри. Для этого используется многослойный гофрокартон.

Упаковка при помощи подручных средств

  • Цветочные вазы цилиндрической формы при переезде защитит тонкий поролон, обернутый вокруг изделия в несколько слоев и обвязанный шпагатом. Внутрь вазы можно положить плотный комок ватина.
  • Полусферические чаши для фруктов и салатники удобно вкладывать в вязаные или меховые береты, внутреннюю часть заполнить свернутыми плотно салфетками или полотенцами. Защищенное таким образом от ударов изделие вставляется в коробку соответствующего размера. Свободное пространство заполняется пенополиуретановыми шариками или смятой бумагой.
  • Рюмки, фужеры на высоких ножках упаковывают или в «гнезда», или тщательно заворачивают каждое изделие в несколько слоев поролона. Внутреннюю часть можно плотно наполнить мятой бумагой. Фиксировать края поролоновой оболочки удобно резинками для денег. Укладка в коробку производится в горизонтальном положении.
  • Тарелки, блюда и блюдца фиксируют в секционной коробке в вертикальном положении. Дополнительную защиту обеспечит прослойка из бумаги или пузырчатой пленки.
  • Статуэтки и предметы декора плотно заворачивают в поролон, пузырчатую пленку или текстиль и обвязывают бечевкой.
  • Графины и кувшины упаковываются так же, как и цилиндрические цветочные вазы. Отдельно в мягкую бумагу в несколько слоев заворачиваются крышки. Наиболее уязвимая деталь – ручка кувшина. Необходима дополнительная обмотка и мягкий вкладыш-валик между ручкой и стенкой сосуда.

Коробки можно купить отдельно. Для стеклянных и хрустальных изделий лучше использовать толстый, трехслойный или пятислойный гофрированный картон. Подробнее о видах коробок.

Коробки со стеклом и хрусталем нужно маркировать яркой краской. Можно использовать надпись «Осторожно, стекло!» или символическое изображение восклицательного знака. Удобно помечать «верх» вертикальной стрелкой. Устанавливать коробки со стеклом в кузове перевозочного автомобиля нужно в наименее подверженной тряске и вибрациям части. Пол кузова в этом месте должен быть устлан мягким покрытием.