Организация переездов по Москве и области

с 9:00 до 21:00 без выходных

+7 (495) 798-85-08

+7 (963) 977-07-42

Акция! Междугородний переезд на газели 18м3 от Москвы до Санкт-Петербурга = 16000 руб.     Подробнее

Компактная укладка имущества: как уменьшить количество грузовых мест при переезде квартиры

Грамотная укладка и упаковка вещей помогает уменьшить объем перевозимого в транспорте имущества и ускорить погрузку. Существуют специальные упаковочные приемы, позволяющие компактно разместить домашние вещи в коробках и кузове.

Все тонкости компактной укладки в совершенстве знают опытные работники транспортных компаний. Если вы доверяете квартирный переезд специализированной фирме, то ее сотрудники выполнят процедуру упаковки сами. Для этого будут предоставлены все необходимые материалы, начиная от коробок различных размеров и заканчивая скотчем. О том, как осуществляется переезд квартиры в нашей компании.

Солидная мувинговая компания может предоставить специальные вертикальные короба с вешалками для перевозки одежды. В таких коробах костюмы и платья не мнутся, а путешествуют к новому месту в том же положении, в каком обычно висят в шкафу. Для перевозки экзотических комнатных растений у опытных перевозчиков тоже имеется специальная компактная упаковка. Секционные боксы для посуды, контейнеры для документов и бумаг и коробки для бытовой техники могут быть изготовлены конкретно под габариты предметов заказчика.

Для экономии места в кузове сборная мебель аккуратно разбирается перед перевозкой, а отдельные ее элементы тщательно упаковываются. Мы подробно описали процесс на странице перевозка мебели.

Если вы переезжаете самостоятельно или по условиям договора с компанией упаковка является вашей обязанностью, вам полезно знать приемы компактной укладки. Это поможет сэкономить место в кузове и время на вынос коробок, погрузку и разгрузку.

Основные правила компактной упаковки:

  • Комбинированная упаковка. Вещи группируются в грузовые места не по отдельным видам, а по удобству совместной укладки.
  • Максимальная наполняемость. Внутри коробок, как и внутри кузова, объем свободного пространства сводится к минимуму.
  • Принцип матрешки. Во всех возможных случаях цилиндрические, кубические, полусферические предметы целесообразно вкладывать один в другой с использованием защитной противоударной прослойки.

Примеры рационального использования пространства:

  • Ковер удобно перевозить не в виде рулона, а на дне кузова в сложенном виде лицевой стороной внутрь.
  • Комплекты постельного белья, запечатанные в полиэтилен или пузырчатую пленку, выгоднее транспортировать не пачками, а в коробках с другими предметами. Их можно использовать в качестве боковых прокладок по дну, верху и стенкам коробок вместо защитных пенопластовых пластин.
  • Книги стандартного формата удобно связать в пачки до 10 штук. В кузове их можно поместить внутрь перевозимого без стекол и полок книжного шкафа, уложенного в горизонтальном положении на дно кузова. Другой вариант: кухонный стол переворачивают в кузове ножками вверх, обвязывают вокруг ножек плотную ткань или пленку, и в образовавшуюся полость плотно укладывают пачки книг.
  • Детскую одежду, упакованную в полиэтилен, можно перевозить внутри стиральной машины.
  • В вязаные шарфы и детские шапочки можно заворачивать хрупкие предметы из стекла и хрусталя.