Организация переездов по Москве и области

с 9:00 до 21:00 без выходных

+7 (495) 798-85-08

+7 (963) 977-07-42

Акция! Междугородний переезд на газели 18м3 от Москвы до Санкт-Петербурга = 16000 руб.     Подробнее

Как сделать верный выбор компании-перевозчика для переезда квартиры

Чтобы осуществить успешный во всех отношениях квартирный переезд, важно выбрать достойную компанию-перевозчика. Для этого нужно выяснить ряд основных моментов предстоящей процедуры до заключения договора.

В Москве работает несколько сотен мувинговых компаний. На первый взгляд, все они занимаются одним и тем же, предлагают одинаковый перечень услуг. Нет сильных различий и в тарифах на транспорт и оплату работы грузчиков и упаковщиков. Но при внимательном изучении уровня обслуживания в разных фирмах можно увидеть весьма ощутимую разницу.

Как совершить переезд квартиры с надежным помощником, которому можно полностью доверить свое имущество?

Для начала полезно серьезно заняться поисками подходящего предложения. Поскольку в интернете их много, нужно не полениться и ознакомиться, как минимум, с несколькими десятками компаний, работающих в нужном вам районе. Предложения о переездах под ключ публикуются на профильных сайтах.

Если первое впечатление от компании благоприятное, изучите отзывы клиентов, которые заказывали эту услугу. Там может оказаться полезная для вас информация. Из всех просмотренных предложений выберите 4-5 кандидатов на исполнителя, и уже с ними начинайте более детальное ознакомление. Связывайтесь по телефону или обратной связи с менеджерами и задавайте вопросы.

Главное, что нужно выяснить:

  • какими моделями автомобилей располагает компания;
  • в каком техническом состоянии пребывает транспорт;
  • оснащены ли автомобили системами навигации;
  • каков численный состав бригады грузчиков;
  • имеется ли у грузчиков специальное оборудование для безопасного переноса тяжеловесных и крупногабаритных предметов (пианино, холодильник);
  • кто занимается упаковкой имущества (специально выделенные люди или грузчики);
  • предусмотрено ли типовым договором страхование имущества на случай утери или порчи при погрузке или транспортировке;
  • когда производится оплата услуги.

Важно! Не следует сотрудничать с компанией, если до начала работ вам не названа точная итоговая сумма услуги. Все предварительные расчеты, осмотры имущества и места погрузки, определение степени сложности работ должны быть произведены до подписания договора.

Случается, что представители фирмы в процессе выполнения переезда требуют дополнительной оплаты, мотивируя это непредвиденными обстоятельствами. Например, в день переезда в доме не работал лифт, или водителю не удалось припарковаться у подъезда и грузчикам пришлось делать длинные проносы. Все эти тонкости нужно обговаривать заранее.

Если у вас есть свободное время, лучше приехать в выбранную компанию для личного контакта с менеджером и осмотра грузовых автомобилей. При личном контакте вы можете попросить составленную подробную смету на услугу. Если вас интересует покупка упаковочного материала в той же компании, попросите показать образцы коробок и стрейч-пленок. Обговорите также стоимость сборки и разборки мебели, если это необходимо.

Важно! Не следует выбирать компанию-перевозчика по принципу «где дешевле». На практике может оказаться, что итоговая сумма будет значительно выше, чем у фирмы-конкурента. На этапе предварительной договоренности старайтесь получить развернутую информацию о стоимости каждого этапа работ конкретно в вашем заказе.